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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 23:22

 

Une autre recette de mon menu tout crevette, et cette fois ci, je partage avec vous la recette de cette salade, un tartare facile à préparer et trés gouteux. Un mélange de saveurs, crevette, pamplemousse, et avocat. Servir tout simplement dans des verrines, ou bien pour plus de croussti en millefeuille  de  feuille de brik.

 

            DSC02343

 

                                     DSC02342_thumb15

 

INGREDIENTS Pour 6 personnes

150 g de crevettes roses cuites décortiquées

2 pamplemousses roses

2 avocats

1 petit concombre

le jus d'½ citron

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 petit pots d'œufs de saumon ou de truite

huile d'olive

fleur de sel, poivre du moulin

PREPARATION

1/* Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers en glissant un fin couteau entre chaque particule de peau, coupez chaque quartier en deux et placez-les dans une passoire à pieds posée sur un grand bol dans lequel vous aurez récupéré le jus issu de la découpe.

 

2/* Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, pelez-les et coupez-les en petits cubes, mettez-les dans un grand saladier, arrosez-les du jus de citron et mélangez.

 

3/* Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, videz-le de ses pépins avec une petite cuillère puis coupez-le en petits dés et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez-y enfin les dés de pamplemousses et les crevettes.

 

4/* Dans le bol contenant le jus de pamplemousse récupéré, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre, mélangez en émulsionnant et versez sur les légumes et les crevettes; mélangez, filmez le saladier et gardez-le au frais jusqu'au moment de servir.

 

5/* À cet instant seulement, lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la finement; mélangez la coriandre ciselée au tartare

 

6/* Répartissez alors le tartare et sa sauce dans 6 jolis verres, ajoutez quelques oeufs de saumon ou de truite.

 

7/* Servez frais dans des verrines ou bien en millefeuille et pour cela couper 2 carrés de feuilles de briks, les faire frire et puis monter votre millefeuille en superposant les feuilles de briks et le tartare.

 

                               DSC02349_thumb32

 

Recette déniché sur cuisine AZ

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Published by universdehayat - dans SALADES
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commentaires

maryseetcocotte 02/08/2012 12:07

superbe cette petite salade, c'est justement ce que j'allais faire aujourd'hui !! merci !!

universdehayat 02/08/2012 18:51



bsahtek alors, et heureuse que ca te plait


saha ftourek, bisous



Gourmandises Assia 02/08/2012 08:35

Aujourd'hui je bascule entre toi et Samar et vos recettes de crevettes, je suis trés fan et vous me donnez trop faim!:)Bisous et saha ftorek

universdehayat 02/08/2012 18:55



suspenssssssssse,  je serai trés heureuse,


saha ftourek, bisous


 



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