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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 01:42

EL SALEM ALAYKOUM, aujourd’hui je vous propose pour accompagner votre thé de sahra, la recette de cette tarte aux amandes, délicieuse.

C’est la même recette que celle des amandines ICI, et pour m’aménager un peux, j’ai préféré faire une tarte aux lieux de petites tartelettes individuelles, c'est moins de travail et ci il vous reste de la pâte vous pouvez foncer des petits moules à tartelettes, les faire cuire à blanc et les conservées pour préparer des mini tartes aux fruits.

 

                 DSC02521

 

 

INGREDIENT pour un petit moule 

 

POUR LA PATE BRISE

125 g de farine

une pincée de sel

60 g de margarine

30 g de sucre glace

vanille

1 jaune d'œuf ou un petit œuf entier

un peux d'eau

 

POUR LA GARNITURE

80 g de sucre cristallisé

1/4 verre d'eau ( 5 cl )

vanille

2 càs de jus de citron

2 càs de lait

30 g de beurre

125 g d'amandes non émondées et moulues

2 œufs

1 càc plaine de levure chimique 

 

3 càs de  Confiture d'abricot

 

POUR LA DECORATION

Amandes effilées légèrement grillées

Confiture d'abricot

cerises confites

 

PREPARATION

1/ *Préparer votre pâte en mélangeant les ingrédients. Former une boule, couvrir avec le papier film alimentaire. Mettre au frais et laisser reposer 30 mn.

 

2/ *Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec l'eau et la vanille, jus de citron et lait, retirer du feu ajouter le beurre couper en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre se fond, ajouter les amandes+levure, les œufs battus, bien remuez avec un fouet ou une fourchette.

 

3/ *Sur une plan de travail abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et foncer 1 moules de 20 cm préalablement légèrement beurrée.

 

4/* Étaler 3 cuillères à soupe de confiture sur la pate, verser la garniture. Faire cuire au four préchauffé 180° pendant 20 à 25 mn, mais surveillez toujours la cuisson; attention ne pas piquer la pâte et bien foncer ci non ca risque de coller avec la confiture.

 

5/ *A la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface du gâteau de confiture. Démouler sur un plateau et laisser refroidir.

 

6/* Garnir d'amandes effilées et saupoudrer les cotés de sucre glace.

 

7/ * Déguster avec un bon café ou bien un thé à la menthe.

 

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commentaires

lynda 08/08/2012 14:39

Coucou hummm miam trop belle ta tarte

universdehayat 09/08/2012 14:19



merci lynda, bisous



maryseetcocotte 07/08/2012 12:40

elle doit être délicieuse !! bravo !!

universdehayat 09/08/2012 14:31



oh que oui, trs savoureuse, merci



etudianteauxfourneaux 07/08/2012 12:22

très gourmande cette tarte

universdehayat 09/08/2012 14:31



c'est vrai et en plus ub déliceeee



assiacuisine 07/08/2012 12:11

hummmmmm tbarak ellah 3alik tu me donne une grande envie elle est superbe ta tarte merci pour la recette , et un grand saha ftourek, pour le 3eme modele de la photos sur mon blog c`est elwarda une
recette marocaine que j`ai decouvert sur face book je vais la poster et mettre le lien de la recette en detaille, merci encore ma belle et ramadan karim

universdehayat 09/08/2012 14:33



merci à toi, et heureuse que ma tarte te plait


je te propose unéchange de lien sur nos 2 blog, tu veux bien,?


saha ftourek, bisous



bienvenue dans ma cuisine 07/08/2012 09:01

miam miam!!!!!!!!
bisous

universdehayat 09/08/2012 14:44



heureuse que ca te plait, bisous



Gourmandises Assia 07/08/2012 08:25

Coucou Hayet, humm il est surement très délicieux! J'adore les amandes lol:)Bisous et saha ftorek ma belle

universdehayat 09/08/2012 14:54



simple, facile à faire et délicieuse, un vrai plaisir à chaque bouché,


tu pouras la faire pour l'aid mais en petite amandines, voici le lien:


http://universdehayat.over-blog.com/article-les-amandines-83111901.html


moi c'est sacréé à chaque aid, c'est les petites gourmandise de mon mari


 


saha ftourek, bisous



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