Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2016 7 10 /04 /avril /2016 18:23
Quiche au thon

INGREDIENT

PATE BRISEE SALEE:

200 g de farine

100 g de beurre (margarine) 

05 g de sel

1 jaune d'oeuf ( facultatif)

75 ml  d'eau environ

Pour l'appareil:

70 g de gruyère râpe

20 cl de crème fraîche ( 3 petits suisses )

3 oeufs

150 g à 200 g de thon à l'huile (mettez plus selon votre goût mais pas moins ).

sel, poivre

PREPARATION

Préparez la pate:

1/* Coupez le beurre en petits morceaux dans la farine. Émietter du bout des doigts.

2/* Ajoutez le sel. Faire une fontaine et verser au centre l'eau ( et le jaune d'oeuf).

3/* Formez rapidement une boule de pate. La couvrir d'une feuille plastifiée et la laisser reposer au frais 15 minutes avant de l'utiliser.

4/* Abaissez la pâte brisée puis tapisser un moule à tarte de 20 cm de diamètre, beurré ( foncer le moule  de  papier cuisson), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

5/* Dans un récipient et à l'aide d'un mixeur, mélanger 50 gr de gruyère, la crème fraîche et les oeufs, assaisonner.

6/* Égouttez le thon et disposer sur la pâte puis verser le mélange liquide.

7/* Saupoudrez de gruyère râpé restant puis enfournez à 200° pendant 40 mn, surveiller la cuisson . 

8/*Aprés cuisson laissez refroidir un peu, et servir avec une salade.

DSCN7174.JPG

Quiche au thon

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aux-delices-de-lili 11/04/2016 10:06

Une bonne quiche parfaite pour la ramamdan inchallah yatikessaha!
Hayat je suis la marraine du défi culinaire #15 qui est la banane je serais contente de te compter parmi les participants(e) merci
bisous et bonne journée

laura 10/04/2016 22:07

une quiche comme je les aime !

L’escapade Douceur 27/11/2011 15:49

elle à l'aire super bonne cette tarte au thon...miam merci du partage

universdehayat 27/11/2011 21:27



merci à vous



MOUNIA 27/11/2011 09:59

c tré bon j gouté deja c seque je v faire demain;raki ta3arfi tata; mai walah chapo travaille deux fille et un mari et tu fai tous sa moi a 25 ans je me sen tréééééééé 3djouza lol, et rien ke ma
téte et je di ke j pa le tem;walah chapo asta3rifou biki; alah ya3tike el kouwa inchalah,mai katrina manhoume de vrai ki dji 3andna machi nchoufou lé tof barke;bon courage tata

universdehayat 27/11/2011 21:26



ntiya fache et fache ya setouta;; lol



oumrukia 26/11/2011 06:11

elle a l'air très délicieuse!!
merci pour le partage!!
bisous

universdehayat 27/11/2011 21:27



je confirme , un délice


bisous


 



silvi 25/11/2011 22:59

salam ,hummm j'ai trop ça , j'ajoute defois courgettes ou poireaux ,merci pour ta recette, bonne soirée ma belle , boussa

universdehayat 25/11/2011 23:05



oui ca peu que ajouter de gout, meme avec des tomates...pour la prochaine fois inchaallah 


bonne soirée silvi


sisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche