Bienvenue chez Hayat
4 Octobre 2013
El salem alaykoum, Bonsoir!!!
Voici pour vous la recette simple et rapide à faire de cette délicieuse tarte, que vous pouvez servir en dessert, et croyez-moi, qu'elle ravira vos convives, pour changer j'ai choisi la pâte feuilletée mais pouvez trés bien la remplacer par une pâte sablée ou brisée.
INGREDIENTS
Pâte feuilletée du commerce pour moi
lemon-curd au citron ICI
Pour la meringue
2 blancs d’œufs
100 gr de sucre
1 càs pas trop pleine de sucre glace
Vanille
Préparation
1/* Chauffer le four à 180°.
2/* Tapisser un moule à tarte de 25 cm de diamètre beurrés et farinés de pâte feuilletée. Piquer la pâte. Faire cuire à blanc au four. Laisser refroidir sans la démouler.
3/* Préparer le lemon-curd comme ICI. Verser le sur le fond de la tarte.
4/* Dans un saladier, monter (les blancs d'œufs + une pincée de sel) en neige avec un fouet ou un batteur électrique. Ajouter peu à peu le sucre en fouettant bien entre chaque apport. Incorporer à la fin 1 càs de sucre glace et la vanille. Bien fouetter.
4/* Garnir le moule à tarte de meringue. Verser la meringue sur le lemon-curd et faire des vagues avec une cuillère ou bien à l'aide d'une poche à douille ou de 2 càs.
5/* Mettre à dorer 1 à 2 min sous la grille (utiliser un chalumeau).
6/* Laisser refroidir et déguster.
tag,