Bienvenue chez Hayat
30 Juin 2012
Pour la crème pâtissière
50 cl de lait
100 g de sucre
40 g de fécule de mais
25 g de beurre
2 oeufs
1 gousse de vanille ou bien vanille en poudre
quelque gouttes d'arôme de fraise (facultatif)
colorant (facultatif)
PATE SABLEE voir ICI
500 g de fraises
nappage ( ou 100 g confiture d'abricots)
amandes effilées
PRPARATION
I- Commencer par cuire les fonds de tartelettes à blanc (ou bien choisir un grand moule à tarte) comme ICI.
II- Préparer la crème pâtissière:
1/* Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la vanille.
2/*Mélanger le reste de sucre, la fécule et les d'oeufs.
3/* Délayer ce mélange avec un peu de lait bouillant puis reverser le tout dans la casserole. Ramener à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu et y mélanger le beurre frais.
4/* Ajouter quelques gouttes d'arômes de fraise et le colorant pour avoir une crème pâtissière rose, mélanger bien.
III- Verser la crème sur les fonds de tartelettes sablée préalablement cuit à blanc.
IV- Disposer les fraises coupées en deux dessus.
V- Dans une casserole, chauffer le nappage, ajouter quelque gouttes d'arôme et du colorant pour avoir un nappage rose ou bien chauffer (la confitures+ 3 càs d'eau). Badigeonner les tartelettes refroidies.
VI- Décorer le centre de chantilly et saupoudrer d'amandes effilées.