Bienvenue chez Hayat
23 Octobre 2012
Me revoilà avec la recette des tartelettes au citron, délicieuses, facile à faire et surtout trés légères et onctueuse, et cela grâce à la crème au citron à base d’eau et à la meringues.
INGREDIENTS
crème aux citrons légères à base d'eau ICI
Pour la meringue
4 blanc d’œufs
200 gr de sucre glace
2 càs de sucre en poudre
vanille (facultatif)
Préparation
1/* Chauffer le four à 180°.
2/* Tapisser des petits moules à tarte beurrés et farinés de pate sablée. Faire cuire à blanc au four ( voir ICI). Laisser refroidir sans les démouler.
3/* Préparer crème aux citrons légères à base d'eau comme ICI. Verser la dans les fonds des tartelettes.
4/* Dans un saladier, monter ( les blancs d'œufs+ une pincée de sel) en neige avec un fouet ou un batteur électrique. Ajouter peu à peu le sucre glace en fouettant bien entre chaque apport. Incorporer à la fin les 2 càs de sucre en poudre. Bien fouetter.
4/* A l'aide d'une poche à douille ou de 2 càs, garnir les petits moules à tarte de meringue.
5/* Mettre à dorer 1 à 2 min sous la grille ( utiliser un chalumeau)
6/* Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.