Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 09:01

  El salem alykoum, Bonjour !!!

me revoilà avec une recette  vite faite et bien faite, un gateau algérien traditionnel revisité, le Tachek el Ariène ou bien les lunes aux amandes, j'ai déniché la recette chez mon amie tallentueuse LILII du jolie blog Aux Délices de Lili, je vous invite à découvrir son blog et sa recette détaillée avec photos link, et  je voulais absolument la partager avec vous, c'est une tueriee, un  pure délice, mes invitées ont été agréablement surprise, elles ont adoré.

 

DSC05886.JPG

 

INGREDIENTS

pate feuilletée ( du comerce pour moi mais si vous préparez une nouvelle pâte feuilletée essayer de diminuer le sel et vous pouvez ajouter de la vanille en poudre.

Pour la farce
3 mesures d'amandes moulue ( ou cacahuetes, autres fruits secs)
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 càc de vanille
1 petite noix de beurre mouou de smen
  l'eau de fleur d'oranger pour ramasser

Pour la décoration
1 oeuf pour la dorure
amandes concassées ou autre fruits secs au choix.
miel

Préparation

1. Préparer la farce avec tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit.
2. Étaler la pâte très fine, couper avec l'emporte-pièce.
3. Mettre un boudin de farce.
4. Rouler et donner la forme d'un croissant.
5. Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes.
6. Disposer-les sur une plaque du four mouiller avec de l'eau.
7. Cuire dans un préchauffer au moins 1/4h à 200°.
8. Laisser tiédir puis plongez-les dans du miel, égoutter.
 

DSC05883.JPG

 

tag,      

 

                                      JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

aux délices de lili 03/09/2013 13:03

Yatikessaha tu les a très bien réussi heureuse que tes invités et toi vous avez aimés, je te pique une photo pour la mise à l'honneur!
gros bisous

Universdehayat 04/09/2013 12:29



mercii à toi, boussas



Maryse & Cocotte 02/09/2013 14:32

ils sont parfaits pour ma petite pause de tout à l'heure !!

Universdehayat 02/09/2013 21:00



je te le confirme, wallah un régaleeee, boussas



nadia 02/09/2013 11:55

salam , comment vas tu ? ils sont top je t'en pique un au passage ! bisous

Universdehayat 02/09/2013 12:07



merciii nadia, trés heureuse de te lire, je t'offre toutes l'assiette


bisous



lilia chi 02/09/2013 11:53

oh lala , je saliveeee!! yaatik elsaha, boussas

Universdehayat 02/09/2013 12:07



coucou ma belle, mercii, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche