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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 16:24

 

Elsalam Alaykoum,  voila le ramdan qui se termine bsaha wa elhana, et  pour  fêter  l’aid el fitre  dimanche inchaallah, les musulmans préparent des gâteaux et comme toutes femmes Algériennes, moi aussi j’ai préparé plusieurs sortes de gâteaux pour faire  plaisir à chaque membres de la familles, et aujourd’hui je partage avec vous la recette de ce petit délice algérien, un de mes gâteaux pour l’aïd

 

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INGREDIENTS

3 mesure de farine ( 1 kg pour moi)

1 mesure de gras (mélange de 3/4 smen et /4 huile)

1  mesure moins 3 doigts d’eau de fleur d’oranger

1 œuf 

1/4 de mesure de sucre glace ou sucre en poudre

1 càc de levure chimique

vanille

 

Pour la farce

3mesure d’amande moulues ( 500 g)

1mesure de sucre cristallisé

une pincée de cannelle

zeste de citron

un peux de beurre ou smen

l’eau de fleur d’oranger

 

Pour la décoration

un œufs

amandes effilées  non grillées

amandes concassées non grillées

 

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PREPARATION

1/* Dans une terrine,  mettre la farine tamisé, ajouter le sucre glace la levure, l’œuf, vanille, mélanger puis faire une fontaine, verser le gras fondu et refroidis et frotter bien la pâte entre les mains.

 

2/* Arroser d’eau de fleur d’oranger sans pétrir jusqu’a obtenir une pâte molle et maniable. Former une boule et couvrir et laisser reposer.

 

3/* Entre temps préparer la farce: mélanger les ingrédients et arroser l'égerment avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’a ce quelle soit maniable aussi.

 

4/* Sur un plan de travail fariné, abaisser une quantité de pâte  sur une épaisseur de 1 mm environ. découper des triangles avec la roulette et

l’ emporte  pièce triangle (comme sur la photo).

 

5/* Mètre un boudin de farce  de coté ( je l’ai pesé pour vous= 15 g) puis  les rouler en forme de croissant.

 

6/* Arranger les avec la main (si les corne sont trop long couper les avec la roulette)

 

7/* Badigeonner la surface d’œuf battus et saupoudrer d’amandes effilées, ou bien d’amandes moulues grossièrement. Disposer les gâteaux sur une plaque.

 

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8/* Enfourner au four préchauffer à 200° pendant 20 mn jusqu’à ce que les gâteaux aient une couleur dorée ( surveiller).

 

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REMARQUE 

1/* Pour obtenir des gâteaux identiques et de même forme, découper un triangle (20*20*15) sur une fiche cartonnée puis utilisez-le comme mesure.

 

2/* Les amandes peuvent être remplacées par des cacahuètes.

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Published by universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
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commentaires

NAWAL 22/07/2014 11:35

MERCI POUR LA RECETTE EST TRES BON!

Mirinda 19/08/2012 18:59

Salam,
Saha aidek
Très beau gâteau et très bien expliqué. Bravo
Bisou

universdehayat 19/08/2012 19:12



merciii ma belle



ratiba 19/08/2012 02:41

ihabel aidek moubarek fi hyatek o hyat toute la famille bisous

universdehayat 19/08/2012 03:13



aidek moubakek fi hayat toutes ta familles aussi


bisous


 


 



samar 18/08/2012 22:19

coucou hayet !!
ils sont tres beaux yaatik essaha j'adore el tcharek et ton moule est genial !!
saha aidkoum ma belle
bizzzz

universdehayat 19/08/2012 00:38



merciii ma belle; c'est veai qu'il est trés pratique, je peux t'envouyer un ci tu veux, ca me fera plaisir


saha aidek aussi, taydou bsaha wa el hana


boussas ma chère


 



Gourmandises Assia 18/08/2012 19:06

Hummm mon amie qu'est ce que c'est bon les tcharek aryan miam, bessahtkoum ma belle:)Bisous et saha ftorek

universdehayat 19/08/2012 02:59



merciii assia, bisous


 



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