Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 22:00

 Elsalem alaykoum, Bonjour!!! je partage avec vous la recette facile, simple et rapide à faire qui nous change des habitudes, des délicieux beingets de poulets préparés en tempura et qui accompagneront parfaitement vos plats et entrés....

la tempura est une pate à beignet japonaise, principalement à base de farine et d'eau froide ou bien eau gazeuse froide..qu'on peux parfumer et relever  par des herbes, aromates et épices différents....

et  pour le poulet, j'ai préféré le mariné au  Epices Tandouri/ Epice Indienne  pour plus de saveurs et de gouts, mais vous etes libre de choisir la marinade de votre choix, comme vous pouvez remplacer le poulet par des légumes, chou-fleur, brocoli, courgette, fleur de courgettes, persil frisé, asperge ou bien des crevettes....

 

DSC05449.JPG

 

Ingrédients

Pour la pate à tempura

100 g de farine

1 jaune d'oeuf

20 cl d'eau gazeuse froide ou de l'eau (+/-)

1 pincée de bicarbonate

1/4 càc Epices Tandouri/ Epice Indienne

 Sel et Poivre du moulin

 

Pour la marinade du poulet

 un blanc de poulet coupé en petits dés(ou escalope de dinde)

1 petite oignon
2 càs de persil ciselé

2 càc Epices Tandouri/ Epice Indienne

2 càs d'huile d'olive ou l'huile neutre

2 càs de jus de citron

1 pointe de couteau de graine de moutarde (facultatif)

Sel et Poivre du moulin

 Huile de friture 

Préparation

Commencer par la marinade:

1.Mélanger dans un bol tous les ingrédientsde la marinade. Couper l'oignon en lamelle,le persil,  l'épice tandoori, l'huile, le citron,le sale et le poivre. Mélanger et laisser.

2. Couper le blanc de poulet en petits dés Et incorporer le au mélange précéden. Mélanger bien le tout, couvrir et laisser mariner au moins 1 heure.

 

3.Faire chauffer l'huile de friture dans une poele ou une friteuse de façon à atteindre 180°C ( j'ai utilisé le Thermo-sonde de cuisson de mon partenaire Rue du Commerce).

 

4. Dans un bol, versez la farine+ le bicarbonate, ajouter le j'aune d'ouef et l'épice, puis verser l'eau gazeuse bien froide en mélangeant au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte nappante mais pas trop épaisse. rectifier l'assaisonement.

 

5. Tremper les dés de poulet dans la pate à tempura et enrobez les bien puis plongez-les dans le bain de friture.

 

6. Lorsque vos beignets son bien dorés, récupérez-les à l'aide de l'araignée puis déposez-les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent de gras.

 

7. Servir les tempuras de poulés sous forme de brochettes et  accompagnées de salade BOUCHEE DE CONCOMBRE AU FROMAGE DE CHEVRE pour moi.

 

En partenariat avec

 

Image Hosted by ImageShack.us

 

DSC05173

 

tag, Algerie Cuisine Saine Entrées Gingembre Légumes Menthe Oignons  Poulet Ramadan Citrons  Viande épices  

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

Llysa 02/09/2013 20:19

yatik essaha habibti ! miam! bisous

Universdehayat 02/09/2013 20:58



allah y salmek, trés heureuse de te lire ma chère, boussas



Maryse & Cocotte 02/09/2013 20:16

je n'en fait qu'une bouchée de tes beignets de poulet ! miam !

Universdehayat 02/09/2013 21:01



bsaha wa raha, trés heureuse de te lire,


bisous, biosus



Assia 02/09/2013 20:15

Coucou Hayet, une belle recette que je mettrai dans mes favoris ! merci pour ce délicieux partage ma belle:)Bisous bisous

Universdehayat 02/09/2013 20:59



heureuse qu'elle te plaise, merciiiii, boussas kebira



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche