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6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 22:00

  El salem alaykoum, Bonjour!!!!!

Je ne suis pas à mon premier tiramisu, tout simplement parce qu'il est simple et rapide à faire, l'originalité de ce dessert et que la recette traditionnel à base de crème au mascarpone et café est simplement délicieuse rien à dire (TIRAMISU traditionnel)!!!!......

  mes différents tiramisus aux fruits sont des turieeees (TIRAMISU AUX MURES,TIRAMISU AUX POMMES,Tiramisu à l'ananas)....

et le  Tiramisu au chocolat noir et à la poudre de noisette (à ma façon) a connu à triomphe auprès de mes amies copinautes et mes fidèles lecteurs.......

mais cette version là au cappuccino, croyez-moi, c'est le tiramisu le plus parfumé et le plus gouteux que j'ai préparé jusqu'à ce jour,  et pour moi l’essayer c’est l’adopter,!!!

 

DSC05936.JPG

 

Ingrédient

Pour la crème au mascarpone

180 g de mascarpone ( 6 petit suisse , fromage nature, Filadelfia)

3 jaune d'œufs

1 càc de vanilleou 1 sachet de sucre vanille

3 blancs d'œufs battus en neiges + une pincée de sel

100 g de sucre cristallisé

20 cl de crème fraiche  + 10 g (ou plus ) de sucre glace = pour la chantilly

13 g de poudre de  Cappuccino ( 4 càs)
Pour les biscuits

24 biscuits à la cuillère ( champagnes)

400 ml de lait  chaud (+/-)

1 càs bombé de nescafé

2 càs de poudre de  cappuccino (facultatif)

Pour la décoration

cacao Amère en poudre

poudre ce cappuccino

 

Préparation

1/* Battre les jaunes d'œufs, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit léger. 

2/* Ajouter le fromage et la poudre de cappuccino, bien mélanger. 

3/* Fouetter la crème fraiche et quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer à battre  jusqu'à ce que des becs se forment au bout des fouets.  L’incorporer délicatement au mélange (mascarpone –œufs). 

4/* Battre les blancs en neige, les Incorporer  délicatement au mélange œufs/ fromage. 

5/*Chauffer le lait et le verser sur le cappuccino et le nescafé, bien mélanger.

6/* Plonger les biscuits à la cuillère dans le lait à cappuccino (le café) et bien imbiber sans toute fois les laisser trop longtemps dans le liquide. 

6/* Répartir ses biscuits à la surface du moule (round pour moi) en les resserrant les uns à coté des autres. Bien Recouvrir la surface du moule jusqu'au bords, en cassant des biscuits pour suivre le moule.

7/* Recouvrir de crème, puis d'une couche de biscuits. 

8/* Égaliser la dernière couche de biscuits d’une fine couche de crème. 

9/* Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

10/*  Saupoudrer généreusement de cacao amère en poudre et décorer de poudre de cappuccino (je l'ai pas fait car il me restais plu).

11/* servir immédiatement.

 

Conseil

* Il est préférable de préparer le tiramisu quelques heures avant de le servir pour lui donner plus de saveur.

* Vous pouvez préparer ce dessert dans des petits moules individuels en suivants les mêmes étapes.

 *Vous pouvez préparer une génoise est l’utiliser à la place des boudoirs (champagnes).

 

DSC05933.JPG

DSC05934.JPG

 

 

    en partenariat avec  

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commentaires

Il Gusto Italiano 25/10/2016 12:34

Merci de partager vos recettes avec nous.
En effet, simple et rapide à faire, avec une infinité de déclinaison possible, ce déssert est une vraie 'tuerie".
Ajouter de la poudre de cappuccino est une bonne idée.

mouny 30/09/2013 15:27

j'adoooooooooooooooooooooooooor en plus tu le reusi tro bien,j'ai grave envi d'un petit morceau...miam miam

gridelle 07/09/2013 18:41

ce tiramisu semble délicieux!

Universdehayat 08/09/2013 21:58



heureuse qu'il te plait!!



Maryse & Cocotte 07/09/2013 12:20

je suis sûre que c'est un délice !! miam miam !!

Universdehayat 08/09/2013 21:59



wallah un régaleeee


boussas



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