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29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 20:41

 

 

Je vous ai déjà proposé ma version de la tourte burguer, une délicieuse recette  qui  a fait le tour de la blogosphère, et depuis ce jour, cette recette est devenu un rituel chez moi, mais en utilisant Comme pate la fameuse  Pate magique en 10 min et aujourd’hui je vous la propose avec une farce à base de tomate, 3 poivrons, oignon, ail qu'on appelle chekchouka ou bien ratatouille de légumes et d'autres garnitures du placard.

DSC06387.JPG

Ingrédients

Pour la pâte

prendre 500g Pate magique en 10 min

ou bien:

1er phase:

100 g de farine

15 cl d'eau tiède

5 g de levure de boulanger ( 1 cuillères à soupe)

1 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

15g de lait en poudre (1.5 cuillères à soupe)

1 càc de vanille ou un sachet de sucre vanillée, zeste de citron

2ème phase:

150 g de farine

1/4 verre d'huile ( 5 cuillère à soupe ) ou autre

Pour la farce

2 chair de merguez

1 càs de moutarde ou harissas

tchekchouka ou Sauce tomate

quelque olives vertes coupées en rondelles

100 g de fromage râpé ( plus ou moins )

6 tranches de fromage hamburger

8 olives noires

Pour la dorure

1 jaune d'œuf + 1càs de lait + 1càc d’huile d’olive

des graines au choix: sésame, pavot

Préparation

1. Préparer votre pate comme ici  et peser 500 g puis laisser reposer quelques minutes ou bien comme ICI . ou bien:

  • Mélanger les ingrédients de la 1er phase. Laisser reposer 10 minutes.

  • Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase. Bien pétrir la pâte. Former une boule et laisser reposer  5minutes.

  • Voilà! la pâte est prête à l'emploi !

2. Sur un plan de travail enfariné, découper la pate en deux boules : une un peu plus grande que l'autre. 

3. Etaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la plus petite boule pour former un rond et la poser sur un moule fariné.

4. Garnir la surface avec la farce: en commençant par la harissas, étaler la sauce, puis la chair des merguezs, les olives vertes, Saupoudrer de fromage râpé et poser dessus les6 tranche de fromages à hamburgers. 

5. Rabattre dessus les bords de la pâte. 

6. Poser dessus le deuxième cercle de pate que vous aurez étalé. Rentrer les bords sous le premier cercle et travailler bien le contour en donnant la forme d’un cercle. 

9. Badigeonner légèrement du mélange (1 jaune d'œuf + 1càs de lait + 1càc d’huile d’olive). Décorer avec des olives noires et  parsemer de graines de sésames ou pavot. Laisser. 

10. Enfourner une vingtaine de minutes à 200 °C 

11. Une fois cuit et bien doré, retirer la pain sur une grille et à l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec de l’huile d’olive. 

12.  Servir tiède.

DSC06377.JPG

tag, Boulange, boulangerie, Pain    Moelleux  Légumes Tomates        

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commentaires

farida 29/11/2013 22:50

Ça donne envie ! Par CEE froid ça réchauffe
Merci pour ce partage

Universdehayat 30/11/2013 09:48



heureuse que ca te palit, de rien



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