Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 16:25

Elsalam wa Alaykoum, Bonjour

Je partage avec vous ma troisiéme recette de mes gateaux de

l'Aid el Fitre 2011

Tranches Tri-Couches aux Amandes Effilées


DSCN5731 

DSCN6553.JPG 


INGREDIENT

 

* 300 g de farine

* 120 g de margarine

* 100 g de sucre glace

* 1 pincée de sel

* 1 gros œuf

* 1 sachet de levure

* 1 c à café d’extrait de vanille

* 60 g de confiture d’abricot

 

GARNITURE

 

* 100 g de sucre cristallisé

* 100 g de beurre

* 100 g d’amandes

* 1oufs

* 1pincée de sel

* 1 sachet de sucre vanillé

* 60 g de farine

*120 g d’amandes effilées

 

PREPARATION

1/* Travailler au batteur électrique la margarine et le sucre en crème. Ajouter l’œuf et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange augmente de volume

2/* Ajouter la pincé de sel, l’extrait de vanille, la farine et la levure tamisées. Ramasser rapidement en boule

3/* Tapisser un moule rectangulaire de 40 cm*20 cm de papier blanc. Étaler la pâte en lissant bien la surface avec les mains saupoudrées de farine.

4/* Verser la confiture et à l’aide d’une spatule en bois l’étaler sur toute la surface de la  pâte.

5/* Préparer la crème d’amande en battant le beurre, le sucre cristallisé, et l’œuf au batteur jusqu’à ce que  le mélange blanchisse

6/* Ajouter les amandes, la pincée de sel, l’extrait de vanille, la farine en mélangeant avec une cuillère en bois

7/* Couvrir la confiture de crème d’amandes

8/* Lisser avec une spatule toute la surface et garnir d’amandes effilées légèrement  grillées.

9/* Faire cuire au four préchauffé 180° 20mm environ (surveiller la cuisson bien sur vous pouvez diminuer à 160° ).

10/* Laisser refroidir complètement puis saupoudrer de sucre glace.

11/ * Couper en en tranche et mettre dans des caissettes

12/* Servir avec du café ou bien du jus.

                                                                                                                                            

                       DSCN6555.JPG

 

 

Pour rappel et pour celles intéressées:

 * 1 PATE... 3 GATEAUX,Sablées Menkouches, Tarte à.. , Feuilles...

 * LES AMANDINES

 * LES RUSSES... la recette 

 

                       DSCN6540.JPG

 

Bonne Dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans GATEAUX ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

amour de cuisine 11/09/2011 00:38


sympa ce gateau a essayer incha allah, bisous


universdehayat 12/09/2011 21:34



je t'embrasse aussi



Latifa 09/09/2011 10:31


je salive devant mon écran trop bien réussis tes gâteaux hayat bonne journée bisous


universdehayat 10/09/2011 21:41



merci bousas



linaryan 09/09/2011 00:16


comme ça doit être bon

superbe


universdehayat 10/09/2011 21:42



oui je confirme, 



llysa 08/09/2011 10:53


bravo Hayat! yatik essaha !! ils doivent être délicieux bisous


universdehayat 08/09/2011 13:28



merci Llysa



OMVM - recettespreferees 07/09/2011 21:23


super bon !


universdehayat 07/09/2011 23:35



merci



legourmand 07/09/2011 12:07


ils ont l'air délicieux


universdehayat 07/09/2011 18:57



merci



ratiba 07/09/2011 00:12


YATIK ESSAHA YA HAYET bisous


universdehayat 07/09/2011 18:57



merci



silvi 06/09/2011 23:55


bravooo super recette, merciiii


universdehayat 06/09/2011 23:57



merci pour ton passage,



nadia 06/09/2011 20:03


merci pour la recette !!


universdehayat 06/09/2011 20:40



derien nadia



bienvenue dans ma cuisine 06/09/2011 19:25


hummmm je t'en pique un non deux lol
bisous ma belle bonne soirée


universdehayat 06/09/2011 19:40



je t'offre tout, bsahtec, bonne soirée à toi aussi



oumrukia 06/09/2011 19:21


machaALLAH hayet à tester inchaALLAH
MERCI POUR CE BEAU PARTAGE
BISOUS!!


universdehayat 06/09/2011 19:42



de rien ma belle, mon grand bonheur c'est ca d'ailleurs pour cette raisson que j'ai créyé mon blog, pour pouvoir partager, bonne soirée



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche