Bienvenue chez Hayat
25 Mai 2012
Un autre plat Algérien, la Trida c'est des pâtes en petits carrées
je me souviens que ma grand-mère- ellah yarhamha-, nous la préparait souvent, mais avec le temps , elle a été oublié cette recette, je ne l'ai pas mangé depuis mon jeune âge......
Puis , un jours, j'ouvrais l'émail de Oumrekia, je trouvais un index de recette en photo de sa réalisation pour trida...
et quelque jours aprés c'est la publication de Soulef du blog Amour de Cuisine et là, vous ne pouvez pas imaginer ma grande joie....
et aujourd'hui je suis heureuse de la préparer pour ma famille et de vous la faire découvrir et la partage aussi avec vous
Un trés savoureux plat, à refaire sans hésitation
ma petite fille , elle qui aime les oeufs, elle s'est régalée
Je ne ferai pas un copie/coller de la recette mais allez la découvrir sur son blog c'est Ici, je n'est rien changé, j'ai suivi à la lettre ses instructions, elle vous sera un trés bon guide car elle a même publier les photos des différents étapes de préparation
Vous découvrirez aussi , son Blog trés riche, pour tous les goût,
des recettes trés savoureuses et trés délicieuses et des gâteaux Algériens aussi beaux que bon, une décoration d'un vrai chef
Voici la Trida une fois cuite à la vapeur dans le couscoussier
Bonne Dégustation
Merci ma chère Soulef, à travers cette recette des souvenirs de mon enfance sont naît et en plus, une recette délicieuse et les odeurs de ras-el-hanoute qui se dégagé du plat est exquis.