Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 23:00

El salem Alaykoum,

voici comme promis le dessert  de Diane du blog 

 Passion-Cuisine-Gourmandise

Un dessert trés savoureux et surtout trés légers, mais un peu sucrée à mon goût


DSC00417

 

DSC00414.JPG

 

La recette originale ICI  et ma  participation au

  TOUR DE CUISINE N°51 ICI

 

INGREDIENTS Pour 4 gourmands

2 bananes

4 càs de jus d'orange

5 petits beurres

1 petite poignées de cacahuètes non salées des amandes et noisettes

chantilly (maison ou non)

20 g de chocolat noir

4 càs de sucre

3 càs de crème liquide

6 càs d'eau

40 g de beurre demi sel (ou beurre doux avec une bonne pincée de sel)

quelques gouttes de vinaigre

1 jaune d'oeuf

 

PREPARATION


1/ Faire un caramel avec le sucre et l'eau et un peu de vinaigre, une fois qu'il commence à prendre une belle couleur ambrée ajouter le beurre hors du feu (attention aux éclaboussures).

2/ Laisser le caramel refroidir et ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger

4/ Remettre sur le feu et ajouter le chocolat, une fois celui ci fondu ajouter la crème liquide.

5/ Réserver cette préparation qui servira de coulis au frais

6/ Découper les bananes en rondelles

7/ Les faire cuire dans une poêle avec le jus d'orange

8/ Réserver les rondelles cuites sans le jus

9/ Couper les petits beurres en petits morceaux, les faire colorer doucement à la poele

10/ Les disposer au fonds d'une verrine

11/ Couper les cacahuètes en petits morceaux les faire grillées à la poêle

12/ Réserver les cacahuète légèrement grillées

13/ Disposer les bananes au dessus des biscuits, verser 2càs de coulis au dessus

14/ Ajouter la chantilly puis les morceaux de cacahuètes au dessus.

15/ Déguster !


DSC00418.JPG

 Conseils de Diane

*Le coulis et les bananes doivent être totalement refroidis - vous pouvez les faire en avance et les réserver au frais et monter la verrine qu'au moment de servir.


*Variante ajouter une boule de glace vanille avant de mettre le coulis.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans DESSERT - CHARLOTTES -...
commenter cet article

commentaires

oumotalal 23/02/2012 17:18

C'est trop bon ça!!! tbarkalah 3lik. Je crois qu'il y a une petite erreur de frappe dans le titre " trifle bananes...

universdehayat 24/02/2012 22:36



heureuse que sa te plait, je vais voir merci à toi


bisous



oumrukia 23/02/2012 16:30

salem
tes verrines ram echahiw!!! machaALLAH et bsahetkoum
merci pour le partage!
bises

universdehayat 24/02/2012 22:34



heureuse que sa te plait, de rien ma chérie, bisous



mounia 23/02/2012 15:32

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tata tu me raméne une avec toi se soir????????????

universdehayat 24/02/2012 22:33



non je t'invite à la déguster chez moi


bisous



nadia 23/02/2012 15:03

miam miam !!

universdehayat 24/02/2012 22:34



douce nuit ma belle



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche