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11 septembre 2013 3 11 /09 /septembre /2013 16:27

Elsalem alaykoum, Bonjour!!!

Pour le gouter de cette aprés midi, je voulais faire plaisir à ma petite tribu par cette brioche gourmande, comme le titre l'indique, fourrée à la confiture de fraise et pépites de chocolat et pour plus de gourmandise j'ai rajouté une poignée de cranberries (que ma chère amie Assia m'a offert, mercii ) que vous pouvez bien sûr les  remplacer par des raisins secs, vous me diriez c’est trop sucrées, et bien pas du tout, car à la base la pâte magique est presque sans sucre ajouter, donc cette garniture lui convient parfaitement, l’alliance des 02 est simplement délicieuxxxx.

DSC05977.JPG

 

Ingrédients

Pour 500 g de pâte  magique 

prendre 500 g de Pâte magique en 10 min comme ici  et parfumer la avec de la vanille ou zeste de citron

ou bien procéder comme ca:

1er phase:

100 g de farine

15 cl d'eau tiède

5 g de levure de boulanger ( 1 cuillères à soupe)

1 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

15g de lait en poudre (1.5 cuillères à soupe)

1 càc de vanille ou un sachet de sucre vanillée, zeste de citron

2ème phase:

150 g de farine

1/4 verre d'huile ( 5 cuillère à soupe ) ou autre

Pour la garniture

2 càs de confiture de fraise maison pour moi (ou plus)

2 càs pépites de chocolat ( vermicelles chocolat)

1 poignée de cranberries ( moitiés séchée pour moi)

Pour la dorure

1 jaune d’œuf+1càs de lait+un peu d’huile 

petits bonbons colorées ou bien vermicelles colorés
 

Préparation

1. Préparer votre pate comme ici  et peser 500 g et laisser reposer quelques minutes ou bien comme ICI . ou bien:

  • Mélanger les ingrédients de la 1er phase. Laisser reposer 10 minutes.

  • Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase. Bien pétrir la pâte. Former une boule et laisser reposer  5minutes.

  • Voilà! la pâte est prête à l'emploi !

2.  Abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur de 5 mm en rectangle, étaler une couche de confiture de fraise.

3. Ajouter les cranberries et les pépites de chocolat.

4. Enrouler en boudin. Mettre dans un moule à cake légèrement beurré et fariné.

5.  Badigeonner du mélange  jaune d'oeuf +1càs lait.

6. Saupodrer de petits bonbons colorés. Laisser  reposer 1 heure à couvert.

7. Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à avoir une coloration dorée.

8.  A la sortie du four, placer la brioche sur une grille et laisser refroidir.

9. Au moment de servir saupoudrer les deux extrimités de la brioche de sucre glace. Couper en tranches et déguster.

DSC05978.JPG

DSC05975.JPG

 

brioche, Boulange, boulangerie, Pain       Lait Moelleux Vanille  

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commentaires

Christelle 14/09/2013 18:52

Je te commande la même pour demain avec grand plaisir !!

Universdehayat 15/09/2013 13:52



heureuse qu'elle te plaise, avec grand plaisir, je l'envois à quele adresse!!!



Maryse & Cocotte 11/09/2013 21:54

elle est vraiment superbe cette brioche !!

Universdehayat 12/09/2013 00:44



heureuse qu'elle te plaise, bisous



Assia 11/09/2013 20:30

Rhoooooo elle est magnifique ta brioche ma douce ! même a cette heure ci je peux prendre une belle tranche! merci pour le clin d'œil j'était heureuse!:)Bisous et belle soirée

Universdehayat 11/09/2013 20:42



wallah, je reviens de ma cuisine, et j'avais une envie folle de me couper une tranche et puis j'ai dis, ahacmi, c'est l'heur du diner ihihhi


mercii pour les cranberries, je publirai un article dans les jours à venir, 1 à ton honneur et les autres pour mes différentes  swapées aussi, belle soirée, boussas



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