Bienvenue chez Hayat
2 Juin 2012
EL Salem Alaykoum, Bonsoir
Je partage avec vous mes premières chocolats, j'en voulais faire simple et pas trop compliqué, donc j'ai choisi la plus facile mais délicieuse.
INGREDIENTS
100 gr de chocolat noir blanc ou au lait
1 càs de lait
PREPARATION
1/* Émietter le chocolat en petits morceaux uniformes si possible (Dans la coco choc de Silikomart pour moi) le faire fondre le chocolat au four à micro ondes, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2/* Remplir les moules avec le chocolat s'assurer qu'ils soient bien secs. Remplir jusqu'au bord les cavités des moules de chocolat fondu en vérifiant que le chocolat ne déborde pas secouer délicatement le moule sur le plan de travail pour éliminer les éventuelles bulles d'aire placer sur le chocolat encore mou quelques éléments décoratifs à discrétion (fruits secs ou confits) si le chocolat déborde du moule attendre quelques minute afin de permettre à la couche supérieure du chocolat de se solidifier racler le chocolat en excès avec une spatule placer le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
3/* Démouler les chocolats avec une légère pression sur chaque cavité .
4/* Conserver les chocolats dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec.
en partenariat avec