17 Février 2022
Ingrédients
1 verre de biscuit moulu
1/2 verre de halwat el turc (100g)
1 verre de mélande de concasés grilés et grossièrement moulus (amandes, noisettes, pistaches)
1 verre de feuilletine
5 càs de miel
50 g de beurre ramolli
1 càc de vanille
caramel ou pâte à tartiner pour ramasser
Pour le glaçage au chocolat
100g de chocolat au lait
100g de chocolat noir
80 g d'huile
50g d'amandes ou noix grossièrement moulues
1 càs de pâte à tartiner de votre choix
Préparation
1/-Dans un récipient, mettre le biscuit, halwat el turc, le cacao, et les cachètes. bien mélanger.
2/- Ajouter le beurre et le miel puis ramasser avec la pâte ou le caramel jusqu'à obtention d'une pâte molle.
3/-Façonner des boules de la grosseur d'une noix.
4/-Préparer le glaçage gourmand au chocolats: Dans un récipient placé au bain-marie, faire fondre les deux chocolat, hors feux ajouter l'huile et la pâte à tartiner, mélanger bien le tous. incorporer les concassés. mélanger.
5/-Tremper les gâteaux dans le glaçage gourmand au chocolat.