17 Août 2012
El salem alaykoum, Je partage avec vous cette recette de ce délice que j’ai préparé pour sahra de ramadan, mais qui peux trés bien être servi aussi le jour de l’Aid incaallah.
INGREDIENTS
200 g de chocolat
150 g de beurre
2 œufs
150 g de fruit sec ( abricots, pruneaux, raisins, dattes)
50 g de noisettes concassées
500 g d’amandes effilées
140 g de biscuit coupé en petits morceaux
Pour le glaçage au chocolat
125 g de sucre glace
1 càs de cacao
10 g de beurre
50 g de chocolat
4 càs de lait
Pour la décoration
60 g de chocolat blanc
PREPARATION
1/* Dans un récipient placer au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
2/* Retirer du feux, puis ajouter les œufs battus et les ingrédients restant.
3/* Dans un moule beurré, verser le mélange puis égaliser le.
4/ Préparer le glaçage au chocolat: dans un récipient placé au bain marie, mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuer jusqu’à ce que le beurre fond. A jouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le beurre fond.
5/* Glacer le gâteau de chocolat puis mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
6/* Décorer avec le chocolat blanc. Couper des petits rectangle et mettre dans des caissettes.