750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez Hayat

Univers de Hayat

CHOCO ROND AUX CACAHUETES

El salam Alaykoum, je partage avec vous la recette délicieuse et fondante de ce choco rond,  ces des ronds de pâte sablée aux cacahuètes et au chocolat noir,  assemblé d’une crème légère et rouler ensuite dans des gravillons de cacahuètes.

 

DSC02808

 

DSC02809

 

INGREDIENTS Pour 30 choco

100 de margarine ramollie

200 g de sucre glace (170 g pour moi)

1 œuf

1 càc de vanille ou extrait de vanille en poudre

quelques gouttes de goût de noisettes (facultatif)

100 g de chocolat  ( noir pour moi)

100 g de cacahuètes finement moulue (ou amandes)

250 g de farines

1 càc de levure

 

150 g de gravillon de cacahuètes grillés (ou amandes)

 

Pour la crème

1 verre de lait

1 oeuf

4  càs de sucre cristallisé (100 g)

2 càs de maïzena

1 càc de cacao (facultatif)

1 càc d’extrait de vanille

quelque gouttes de noisette

100 g de margarine

 

 

 

PREPARATION

1/* Travailler en crème la margarine avec le sucre glace, ajouter l’œuf, l’extrait de vanille , le goût de noisette, les cacahuètes le chocolat fondu au bain marie (au micro ondes dans ma coco choc de Silikomart) et la farine avec la levure tamisées.

 

2/* Rouler rapidement la pate en boule, couvrir de papier film et mettre au frais 30 mn environs.

 

3/* Pendant ce temps, préparer la crème, mélanger ( le lait, l’oeuf, maïzena, cacao, sucre)  dans une casserole, la mettre sur sur feu doux en remuant avec une spatule en bois ou un fouet jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Hors de feu, ajouter la margarine et l’ extrait de vanille et le gout de noisette. couvrir et laisser refroidir.

 

4/* Sur un plan fariné, étaler la pate sur un épaisseur de 5 mm et à l’aide d’un emporte pièce  ou un verre découper des ronds de 4 cm de diamètre environ.

 

5/* Faire cuire au four préchauffé 180° à mi-hauteur. Laisser refroidir complètement.

 

6/* Badigeonner la surface d’un seul gâteau de crème, assembler avec l’autre et les rouler dans les gravillons de cacahuètes.

 

DSC02810

 

EN PARTENARIAT 

http://img.over-blog.com/200x46/3/30/71/91/PARTENARIAT/logo-Silikomart.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
ح
تبارك الله وربي يوفقك
Répondre
U
شكرا جزاك الله خيرا
A
merci tata jdr se gâteaux et cette fois je lé essayé moi mm ^_^ vraiment un délice avc le gout du chocolat et l'odeur de la vanille et j été très contente de le réussir car c'est le 1er gâteux fait<br /> pas moi merci pr le partage tata $_$ saha aidek bisouuuuuuuuuuuuu
Répondre
U
<br /> <br /> saha aidek ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
A
cela à l'air trés trés bon,merci pour ce partage et j'ai beaucoup aimé ton blog je viens de passer chez toi en faisant un petit tour, joyeuses fêtes de AL EID.
Répondre
U
<br /> <br /> heureuse qu'il te plait,  saha aidek aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou Hayet, ils ont l'air bien fondants tes choco rond miam! bessahtek :)Bisous et saha ftorek
Répondre
U
<br /> <br /> délicieux et trés fondant, mercii ma belle<br /> <br /> <br /> saha ftourek<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />