17 Août 2012
El salam Alaykoum, je partage avec vous la recette délicieuse et fondante de ce choco rond, ces des ronds de pâte sablée aux cacahuètes et au chocolat noir, assemblé d’une crème légère et rouler ensuite dans des gravillons de cacahuètes.
INGREDIENTS Pour 30 choco
100 de margarine ramollie
200 g de sucre glace (170 g pour moi)
1 œuf
1 càc de vanille ou extrait de vanille en poudre
quelques gouttes de goût de noisettes (facultatif)
100 g de chocolat ( noir pour moi)
100 g de cacahuètes finement moulue (ou amandes)
250 g de farines
1 càc de levure
150 g de gravillon de cacahuètes grillés (ou amandes)
Pour la crème
1 verre de lait
1 oeuf
4 càs de sucre cristallisé (100 g)
2 càs de maïzena
1 càc de cacao (facultatif)
1 càc d’extrait de vanille
quelque gouttes de noisette
100 g de margarine
PREPARATION
1/* Travailler en crème la margarine avec le sucre glace, ajouter l’œuf, l’extrait de vanille , le goût de noisette, les cacahuètes le chocolat fondu au bain marie (au micro ondes dans ma coco choc de Silikomart) et la farine avec la levure tamisées.
2/* Rouler rapidement la pate en boule, couvrir de papier film et mettre au frais 30 mn environs.
3/* Pendant ce temps, préparer la crème, mélanger ( le lait, l’oeuf, maïzena, cacao, sucre) dans une casserole, la mettre sur sur feu doux en remuant avec une spatule en bois ou un fouet jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Hors de feu, ajouter la margarine et l’ extrait de vanille et le gout de noisette. couvrir et laisser refroidir.
4/* Sur un plan fariné, étaler la pate sur un épaisseur de 5 mm et à l’aide d’un emporte pièce ou un verre découper des ronds de 4 cm de diamètre environ.
5/* Faire cuire au four préchauffé 180° à mi-hauteur. Laisser refroidir complètement.
6/* Badigeonner la surface d’un seul gâteau de crème, assembler avec l’autre et les rouler dans les gravillons de cacahuètes.
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