26 Avril 2014
1/. Laver les fraises et équeuter les. Dans un grand saladier, alterner les couches de sucre avec les fraises.
2/. Ajouter le jus d'un citron, couvrir et laisser reposer 12 heures environ( toute une nuit).
3/. A l'aide d'une passoire, filtrer le sirop de fraises. Mettre le sirop dans une casserole et porter à feu vif pendant 10 minutes environ. Ecumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
4/. Ajouter les fraise dans la casserole, et continuer la cuisson 20 à 30 minutes en continuant à écumer régulièrement.
5/. Pour savoir si la confiture a bien pris, il suffit d'en prélever une cuillérée et de la déposer sur une assiette et de l'incliner. Si la confiture ne coule pas trop et qu'elle se fige : arrêter la cuisson, elle est prête. ( Si vous trouvez votre confiture trop liquide, remettez-la à cuire durant 5 minutes).
6/. Laisser refroidir la confiture. Remplir des pots stérilisés.
En partenariat avec