Bienvenue chez Hayat
5 Février 2017
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 morceaux de poulet ( viandes de votre choix, agneau, boeuf, )
1 kg de topinambours
1 pomme de terre moyenne (facultatif)
100 g d'olives violettes
1 oignon
3 gousses d'ail
2 càs d'huile
1 càc de smen
1 bouquet de persil
1/2 citron confit
1 càc de sel
1/4 càc de curcuma
1/4 càc de poivre
1/2 càc de gingembre
safrane en pistils ou en poudre
PREPARATION
1. Mettez les morceaux de poulets dans une marmite. Râpez dessus l'oignon, et l'ail. Ajoutez l'huile et smen. Assaisonnez avec le sel, le curcuma, gingembre, le safran et le poivre noire ainsi que le citron confit coupé en petits dés. Faire revenir 10 mn, puis recouvrir d'un verre d'eau. Mettez 1/2 bouquet de persil et laisser cuire 15 mn à petit feu (et plus pour la viande).
2. D'autre part, mettez les olives un bol d'eau, changez l'eau au moins deux fois.
3. Epluchez les topinambours et la pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Laissez -les tremper dans une bacine d'eau.
4. A mis-cuisson de la viande, ajoutez-les à la sauce. Incorporez les olives et laissez cuire encore, jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendre (piquez avec une pointe d'un couteau pour vérifier).
5. Saupoudrer de persil et servez avec du citron.