Bienvenue chez Hayat
21 Novembre 2016
Ingrédients
75 gr de beurre mou a température ambiante
75 gr de sucre
100 gr de farine
2 œufs
3 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes
1.5 cuillère a café de levure chimique
1 pincée de sel
1 c.à café de vanille
Zeste d'un citron
2 c.à soupe de cassonade (ou sucre)
2 c.à soupe de beurre fondu
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 C (350 F).
2. Beurrez et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelles pour lui donnez une belle forme de tarte. Si non un moule à charnière ferra bien l'affaire ou un moule en silicone (de 18 à 20cm).
3. Travaillez le beurre en crème.
4. Battez les œufs et le sucre et la vanille a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
5. Incorporez le beurre en crème.
6. Ajoutez le mélange farine et levure tamisée, le zeste de citron.
7. Versez dans le moule.
8. Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins. Emincez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la surface de la pâte.
9. Badigeonnez au pinceau avec le beurre fondu puis saupoudrez la tarte de sucre cassonade.
10. Enfournez pour 30-35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).
11. Laissez tiédir avant de démouler la tarte.
12. Au moment de servir, saupoudrer généreusement la surface de sucre glace ou bien l'accompagnée d'un bon caramel beurre salé.
13. Pour ma part, je l'ai servi avec un croquant fait à base de caramel et d'amandes effilées. Voici la recette:
Faites un caramel avec 150 g de sucre, puis enrobez une poignée d'amandes effilées, Versez-le aussitôt sur le gâteau.
j'ai déniché cette recette chez ma chère amie Samar du jolie blog Mes Inspirations Culinaires, avec quelques modifications, vous trouverez sa recette ICI . Mercii ma chère pour ce délicieux partage; la recette est délicieuse,