750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez Hayat

Univers de Hayat

Comment faire sa chapelure maison?

Voici une recette pas cher et anti-gaspillage. La chapelure, en cuisine, est un ingrédient que l'on utilise très souvent, elle sert pour réaliser des panures, pour absorber l'eau dans certaines préparations (farces, tartes aux fruits, etc), pour saupoudrer un gratin. La recette est très très facile de la réaliser soi-même à la maison, il suffit d'avoir du pain sec qui traîne dans le fond d'un placard. Si l'on n'a pas de pain sous la main, on peut aussi faire une chapelure en remplaçant le pain par des biscottes, et pour ce faire, il faut tout simplement les râper, comme vous pouvez la remplacer par des flocons d'avoines. Pour rehausser agréablement vos aliments panés, vous pouvez aromatiser votre chapelure, et  pour la rendre plus savoureuse, ajoutez des herbes, des épices, de l'ail, des amandes, de la noix de coco,

Comment faire sa chapelure maison?
Comment faire sa chapelure maison?

Ingredients

pains rassis

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Coupez le pain en tranches et placez-les dans un plateau allant au four.
  3. Enfournez ce dernier quelques minutes pour bien le dessécher.
  4. Passez au mixeur, et le tour est joué !
Comment faire sa chapelure maison?
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
You could choose just how many maids you'd like sent to your house and the way in which often you'd like them provided. Some consumers hire maids to come back out together with clean your homes only once. Other consumers hire maids to come back out once per week to nice and clean their real estate. There can be people the fact that hire maids to come back every day to guarantee their home is completely clean all of the time.
Répondre
N
j'adore vos photos, mercii pour les conseils.
Répondre
R
recette bien utile, merci pour le partage
Répondre