750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez Hayat

Univers de Hayat

Comment cuire ou préparer des pois chiches secs à la maison?

Pourquoi ne pas préparer vous même des pois chiches?, et pourtant c'est tellement simple et facile à faire et en plus moins coûteux que les pois chiches en conserve, il suffit de s’y prendre un peu à l’avance car il faut les faire tremper une nuit et les cuire au moins 1 heure.

les pois chiche sont incontournable dans  ma cuisine et trés indispensable dans mes plats, c'est pour cela que à chaque fois je prépare une quantité et je la réserve dans le congélateur.. je les utilise souvent pour faire du houmous, dans un ragoût, des soupes et chorba Marka beida,(une sauce blanche la base pour plats traditionnels Algériens) dans un couscous, en salade, etc...Et parce que j’aime les pois chiches, à chaque fois je prélève une petite quantité  que je parsème  de cumin et sel et je les déguste juste pour leur saveur.

donc aprés avoir lu ce descriptif, est ce que vous êtes prêt à  laissez tomber les pois chiches en conserve ?.

Comment cuire ou préparer des pois chiches secs à la maison?

Ingrédients

500 g de pois chiches secs

1,5 litres d’eau froide

1 marmite d’eau froide (pas l'eau de trempage)

pas de sel

Préparation

1. Placez les pois chiches secs dans un grand saladier ou une grande casserole car ils vont beaucoup gonfler.

2. Versez 1,5 litres d’eau froide par-dessus et laissez tremper toute la nuit (environ 10 heures).

3. Egouttez-les et rincez-les bien.

4. Mettez-les dans une grande casserole pleine d’eau propre (comptez au moins 3 fois leur volume d'eau). Ne pas salez !

5. Portez à ébullition (sans couvrir) et laissez cuire pendant 1 h à 1 h30 ou jusqu'à ce que les pois chiches devient tendres. Ecumez régulièrement.

6. Lorsque les pois chiches sont cuits, passez-les dans une passoire et laissez-les égoutter et refroidir (ne pas jetez l'eau de cuisson).

7. Ils sont alors prêts à être utilisés ou bien à êtres conservés, mettez-les dans un sac de congélation et réservez-les au congélateur ou bien vous pouvez les garder au max 4 jours au réfrigérateur.

 

Comment cuire ou préparer des pois chiches secs à la maison?
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article