Bienvenue chez Hayat
3 Décembre 2015
INGREDIENTS pour 4-5 personnes
Pour le velouter
1 grosse boite de maïs (environ 570 g égoutté)
1 oignon haché
20 g de beurre
1pomme de terre coupée en dés
50 cl de lait
50 cl d'eau
2 càs de crème fraiche
sel, poivre
Coriandre
Pour le pop corn
125 g de maïs à pop corn
2 càs d’huile
10 g de beurre
2 branches de romarin
50 g de parmesan (gruyère)
Sel, poivre
PREPARATION
1/* Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre. Réserver 4 cuillères à soupe de maïs. Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes.
2/* Mixer bien le tous (ci la texture est un peu granuleuse avec la peau du maïs, passez le une
2éme fois à la moulinette), ajouter la crème et la coriandre, mélanger à la cuillère et maintenez au chaud le temps de préparer le pop corn.
3/* Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen.
Ajoutez les grains de maïs, refermez le couvercle et secouez la cocotte pour les grains soient tous enrobés de matière grasse.
4/* Laissez cuire à couverts jusqu'à ce que vous n'entendiez plus les grains « sauter » sous de couvercle.
5/* Débarrassez dans un saladier, enrobez de beurre fondu, râpez le parmesan, hachez finement le romain et ajoutez aux pop corn, poivrez et mélangez bien.
7/* Répartir le velouté de mais dans les assiettes, parsemée au centre de pop corn chaud et saupoudrer de poivre noir.
8/* servir bien chaud.
9/* Comme vous pouvez répartir le velouté dans les assiettes. Parsemer de quelques grains de maïs au lieu des pops corn ‘pour ceux qui ne l’aiment pas) et servir bien chaud.
tag: soupe, mais, velouté, pop corn, crème, gruyère, parmesan, fromage, coriandre, épices, entrée, plat, pizza.