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Univers de Hayat

Merguez en sauce rouge relevée à la harissa,ail,thym et laurier/Plat Algérien

  Elsalme alaykoum, Bonjour!!

Me revoilà avec un plat bien de chez moi, une recette bien épicée et relevée à la harissa, il s'acomande avec des légumes, des pates, du riz, des frittes, le servir avec une salade ou bien tout simplement le déguster avec un bon pain, c'est un régaleee!!

DSC06361.JPG

 

Ingrédients

1 kg de marguez

6 gousses d’ail

1 càs de concentrée de tomate (2 càs ci vous avez pas de derssas)

1 càc de harissa (piment fort)

1 càs de Derssa hamra

2 feuilles de laurier

thym

sel, poivre

Préparation

1. mettre dans une sauteuse les merguezs piquées et sans l'huile. Couvrir et laisser les dégraisser de leur gras.

2. Egoutter les margez et garder 2 càs de cette huile.

3. Dans la même sauteuse, mettre les 2 càc d'huile, le concentrée de tomate, la derssas, la harissa et l'ail coupée, sel et poivre. Faire revenir quelques minutes puis verser 1/2 verre d'eau.

4. Incorporer le laurier et le thym et Ajouter les margez. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 15 min. et voilà C'est prêt.

5. Vous pouvez les servir avec des pâtes, des frites, cassez des œufs au- dessus, ou bien en tajine, faire cuire des pomme de terre et d’autre légume.

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tag, Algerie Cuisine Saine Entrées Légumes Poulet  Agneau Viande Tajine  ,   

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A
Hmmm chahitini ma belle, surtout les merguez du bled miam:)Boussa
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U
<br /> <br /> c'est vrai, c'était trés bon, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
de jolies merguez haute en couleurs et en saveurs ! miam !!
Répondre
U
<br /> <br /> heureuse que ca te palit, bisous<br /> <br /> <br /> <br />