Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 15:54

  Elsalme alaykoum, Bonjour!!

Me revoilà avec un plat bien de chez moi, une recette bien épicée et relevée à la harissa, il s'acomande avec des légumes, des pates, du riz, des frittes, le servir avec une salade ou bien tout simplement le déguster avec un bon pain, c'est un régaleee!!

DSC06361.JPG

 

Ingrédients

1 kg de marguez

6 gousses d’ail

1 càs de concentrée de tomate (2 càs ci vous avez pas de derssas)

1 càc de harissa (piment fort)

1 càs de Derssa hamra

2 feuilles de laurier

thym

sel, poivre

Préparation

1. mettre dans une sauteuse les merguezs piquées et sans l'huile. Couvrir et laisser les dégraisser de leur gras.

2. Egoutter les margez et garder 2 càs de cette huile.

3. Dans la même sauteuse, mettre les 2 càc d'huile, le concentrée de tomate, la derssas, la harissa et l'ail coupée, sel et poivre. Faire revenir quelques minutes puis verser 1/2 verre d'eau.

4. Incorporer le laurier et le thym et Ajouter les margez. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 15 min. et voilà C'est prêt.

5. Vous pouvez les servir avec des pâtes, des frites, cassez des œufs au- dessus, ou bien en tajine, faire cuire des pomme de terre et d’autre légume.

DSC06364.JPG

tag, Algerie Cuisine Saine Entrées Légumes Poulet  Agneau Viande Tajine  ,   

Partager cet article

Repost 0
Published by Universdehayat - dans PLATS ALGERIENS
commenter cet article

commentaires

Assia 23/11/2013 13:59

Hmmm chahitini ma belle, surtout les merguez du bled miam:)Boussa

Universdehayat 23/11/2013 18:00



c'est vrai, c'était trés bon, bisous



Maryse & Cocotte 23/11/2013 00:34

de jolies merguez haute en couleurs et en saveurs ! miam !!

Universdehayat 23/11/2013 17:53



heureuse que ca te palit, bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche