Bienvenue chez Hayat
2 Février 2016
INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES
500 g haricots blancs trempés la veille
1 tête d'ail
1 petit oignon
1 piment (facultatif)
2 càs d'huile
1/4 càc de cumin
poivre, sel
1càc de paprika
1/2 càc de gingembre (ajout personnelle)
1 càs de tomate concentrée
1càc de derssa
1 feuille de laurrier
1 carotte (facultatif)
1 pomme de terre (facultatif)
vinaigre
PREPARATION
1/* Laver les haricots blancs à l'eau, mettre dans une cocotte ou bien une marmite assez large et haute bien recouvrir d'eau (à l'ébullition enlever la mousse blanche ci non ça débordera) et laisser cuire.
2/* Faire une dersa avec le piment (facultatif), oignon, ail, derssa, sel; poivre, cumin et paprika, huile, un peu d'eau bien réduire le tout en purée.
3/* A mi-cuisson des haricots, ajouter la dersa, laurier et la tomate concentrée, carotte et pomme de terre et de l'eau chaude ci nécessaire, faire cuire encore à grand feu jusqu'à ce que les haricots soit bien tendre.
4/* Servir chaud avec du cumin et du vinaigre.
CONSEIL
une fois la soupe est cuite, Vous pouvez mixer le tous et lui ajouter une poignée de vermicelle, laisser mijoter 10min, éteindre le feu et au moment de servir saupoudrer de 1/2 botte de coriandre haché et arroser de vinaigre.