Bienvenue chez Hayat
4 Avril 2017
Pour les amateurs des lentilles et des épices, ce plat est pour vous, une recette originale, savoureuse et bien parfumée..vous trouverez une autre version avec de la viande et légumes ICI.
Ingrédients
300 g de lentilles
2 carottes
1 branche de céleri
1 c.à soupe de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d'ails
2 c.à soupe d'huile
1 c.à café de ras el-hanout
1 c.à café de gingembre
1 c.à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1/2 c.à café de cannelle
piment (selon votre gout -facultatif-)
Sel, poivre
persil ciselé
Préparation
Epluchez et lavez les légumes, l’oignon, ail, céleri et les carottes. Rincez les lentilles et égouttez-les.
Versez l'huile dans une marmite. Faites revenir les oignons et l'ail hachés 5 min en mélangeant de temps à autres.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les épices ( ras el-hanout, gingembre, paprika, curcuma, cannelle, piment-facultatif-) et les lentilles. Bien mélangez le tous.
Incorporez les dés de carottes et céleri puis mouillez avec environ 1litre d’eau et laissez cuire 40 minutes.
Rajouter de l’eau ci nécessaire et selon la consistance souhaitée. Assaisonnez de sel et poivre. Eteindre juste aprés 2 à 3 ébullitions
Servir avec du persil haché ou de la coriandre et du jus de citron.