Bienvenue chez Hayat
10 Juin 2020
Ingrédients
1/3 d'une pastèque ou plus
100 g de fraise ou plus
3 gouttes d’arôme fraise
Préparation
ÉTAPE 1Retirez les pépins de la pastèque et prélevez la chair puis coupez-la en morceaux. Rincez les fraises. Équettez-les et coupez-les en deux ou en quatre.
ÉTAPE 2Dans un blender, mettez la chair de pastèque, les morceaux de fraise et l’arôme. Mixez le tout jusqu'à avoir une texture lisse sans grumeaux (vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire). Versez ce mélange dans une boite en plastique assez large, puis placez-la dans le congélateur au moins 3 heures avant. Toutes les 30min, à l'aide d'une fourchette, grattez le mélange.
ÉTAPE 3Servez dans des verres ou des bols vos granités fraise et pastèque et dégustez-les bien frais.
Astuces
Les quantités sont à titre indicatif, vous pouvez ajuster selon votre goût et envie. Moi j'ai pris ce que j'avais sous les mains. Ajoutez du sucre cassonade si les fruits ne sont pas assez sucrés. Vous pouvez passer le mélange fraise-pastéque dans une sorbetière également.