Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 02:14

                                       images (64)

 

Normalement,  Samssa c'est un gâteau au miel

 une pâte fourrée d'amandes qu'on plis en forme triangulaire

 moi je vous la propose comme une entrée salée

 succulente, trés moelleuse


DSCN6205.JPG

 

C'est à base de feuille de brick (dioul ), une béchamel au gruyère et des crevettes


1/ INGREDIENTS

* 40 g de farine

* 30 g de beurre

* 100 g de gruyère

 * 40 cl de lait

*  une gousse d'ail (facultative)

* sel, poivre

* 500 g crevette fraîche 

* 6 feuilles de bricks ( diviser les en 02 )

 

2/ PREPARATION

* Nettoyer les crevette, saler légèrement, poivrer et faire cuire dans une sauteuse avec un peux de beurre, et d'eau. Laisser refroidir.

* Dans une casserole, faite fondre le beurre et la farine, sur feu doux, ajouter un peux de lait, remuer énergiquement. Ajouter le reste du lait, la gousse d'ail, mélanger bien le tous

* Retirer la casserole du feu, incorporer à cette crème le fromage (gruyère) râpé le sel et le poivre.

* laisser refroidir.

* Dans le milieu de chaque 1/2 dioul, mettre 01 c à s de crème et quelques crevettes, puis plier en leurs donnant la forme d'un triangle. Frire dans de l'huile chaux. Laisser égoutter

* Servir chaux avec du citron


                    DSCN6203  

 

Bonne Dégustation

 

                                        9d9swz6x

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by universdehayat - dans ENTREES -FEUILLETAGES
commenter cet article

commentaires

air max france 16/08/2011 09:42


- bing yang


Linaryan 15/08/2011 23:38


aux crevettes Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm


universdehayat 16/08/2011 00:18



hata twahachnak, trés heureuse de te lire,



leïla 15/08/2011 22:29


hum avec les crevettes; je n'ai jamais fait mais ça doit être un délice c'est sûr!!!


universdehayat 16/08/2011 00:38



trés savoureux, merci pour tes visites leile



Isma2 15/08/2011 22:18


Elles doivent être délicieuses tes samsas avec une telle garniture ! bisous


universdehayat 16/08/2011 00:39



oui trés bonne et légère, merci isma2



Rachida 15/08/2011 17:57


UN BONHEUR? MERCI DU PARTAGE TE BSAHETKOUM


universdehayat 15/08/2011 22:19



merci pour tes petits commentaires ,bizzzzzzzzzz



bienvenue dans ma cuisine 15/08/2011 13:40


hummmmm trop bon
bisous


universdehayat 15/08/2011 22:23



c'est délicieux et trés léger, bizzzzzzzzz



legourmand 15/08/2011 11:43


bravo, ils ont l'air d'être appétissant


universdehayat 15/08/2011 22:25



MAIS ILS SONT TRéS BON, merci  pour tes visites,



nadia 15/08/2011 11:33


hum!!!!!!!!!!


universdehayat 15/08/2011 22:27



merci nadia bisous



Présentation

  • : Univers de Hayat
  • Univers de Hayat
  • : Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
  • Contact

Recherche