Bienvenue chez Hayat
15 Août 2011
Normalement, Samssa c'est un gâteau au miel
une pâte fourrée d'amandes qu'on plis en forme triangulaire
moi je vous la propose comme une entrée salée
succulente, trés moelleuse
C'est à base de feuille de brick (dioul ), une béchamel au gruyère et des crevettes
1/ INGREDIENTS
* 40 g de farine
* 30 g de beurre
* 100 g de gruyère
* 40 cl de lait
* une gousse d'ail (facultative)
* sel, poivre
* 500 g crevette fraîche
* 6 feuilles de bricks ( diviser les en 02 )
2/ PREPARATION
* Nettoyer les crevette, saler légèrement, poivrer et faire cuire dans une sauteuse avec un peux de beurre, et d'eau. Laisser refroidir.
* Dans une casserole, faite fondre le beurre et la farine, sur feu doux, ajouter un peux de lait, remuer énergiquement. Ajouter le reste du lait, la gousse d'ail, mélanger bien le tous
* Retirer la casserole du feu, incorporer à cette crème le fromage (gruyère) râpé le sel et le poivre.
* laisser refroidir.
* Dans le milieu de chaque 1/2 dioul, mettre 01 c à s de crème et quelques crevettes, puis plier en leurs donnant la forme d'un triangle. Frire dans de l'huile chaux. Laisser égoutter
* Servir chaux avec du citron
Bonne Dégustation