Bienvenue chez Hayat
14 Janvier 2016
Ingrédients
Pour les churros
18cl d'eau
150g de farine
1 pincée de sel
1càc de vanille
huile pour friture
Pour la sauce au chocolat
30g de maïzena
50g de sucre
20 cl d'eau
20 cl de lait
120g de chocolat noir
Préparation des churros
1. Dans une casserole, mettez l'eau à bouillir avec le sel et la vanille.
2. Verser d'un coup la farine. Remuez énergiquement avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Retirer du feu et travailler encore la pâte avec la spatule.
4. Préchauffez un bain de friture à 180°C .
5. Garnissez une poche munie d’une douille cannelées avec la pâte à churros ou bien remplir l'appareil à churros.
6. Laissez tombé des boudins de pâte délicatement dans la friture, couper avec un couteau ou des ciseaux comme moi, pour obtenir la longueur souhaitée.
7. Faites-les frire jusqu’à obtenir une belle coloration dorer. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
8. Servir saupoudrer de sucre cristallisé ou sucre glace ou bien comme en Espagne les plonger dans une sauce au chocolat.
Préparation de la sauce au chocolat
1. Mettre la maïzena et le sucre dans une casserole.
2. Ajouter un peu d'eau pour dissoudre la maïzena, ensuite le reste de l'eau et le lait.
3. Mettre sur feu doux et porter à ébullition.
4. Lorsque le mélange a épaissi, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser bouillir pendant 5 min. Etteindre le feu et laisser refroidir 15 min.
5. Mélanger bien avec un fouet puis servir dans des tasses pour y tremper les churros.