2.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce que le mélange soit blanc et mousseux.
3.Une fois que votre crème a bien infusé, passez-la au chinois pour filtrer les impuretés de la gousse de vanille ainsi que la gousse elle-même et versez délicatement votre crème vanillée tiède sur votre mélange œufs et sucre tout en remuant à l'aide d'un fouet.
4.Remplissez d'eau un plateau allant au four et préchauffez le four à 100°C.
5.Versez la crème dans 4 ramequins ou bien un plat famillial, que vous placez dans le plateau. Faites cuire ainsi pendant 1h. Pour savoir si vos crèmes sont cuites, piquez-les avec une lame, elle doit ressortir propre.
6.Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 1h afin que votre crème brûlée soit bien figée.
7.Lorsque les crèmes sont froides, et Au moment de servir: saupoudrez-les de cassonade et passez les ramequins quelques secondes sous le gril à four très chaud pour que le sucre caramélise ou au chalumeau de cuisine.
8.Servez les crèmes brûlées faciles immédiatement afin d'avoir cette texture craquante du caramel.