Bienvenue chez Hayat
10 Août 2017
Une salade aux fruits d'été originale par sa présentation et gorgée de soleil à l'eau de fleur d'oranger pour egayer votre table et surprendre vos convives
Ingédients
1/2 melon blanc
1/2 melon jaune
1/4 pastèque
3 peches ou/et nectarines
100 g de fraises ( ou +)
100 g de cerise ( ou +)
quelques feuilles de menthe
eau de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation
Préparez les fruits: lavez les fraises et les cerises. Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux (vous pouvez garder la peau). A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes du melon et de la pastèque. Lavez la menthe.
Une fois la 1/2 pastèque ou le melon est vide, choisissez une coque, retournez-la et laissez-la égoutter quelques minutes.
Déposez tous les fruits dans cette coque et décorez avec les feuilles de menthes. Arrosez de quelques goutes d'eau de fleur d'oranger (facultatif). Mettez au frais avant dégustation.
Les quantités sont à titre indicatif, vous pouvez en mettre plus selon votre envie et gourmandise. Variez le choix des fruits, pastèque, melon jaune, peche, des raisins.