Bienvenue chez Hayat
14 Janvier 2013
El salam alaykoum, bonjour, enfin j’arrive à ma dernière recette de mon index spécial yanayer, et je suis heureuse de partager avec vous la deuxième recette simple et rapide à faire de mes chocolats fait maison, une réel bonheur de les faire par soit même et de pouvoir les offrir après à ceux qu’on aime!.
Ingrédient Pour 09 chocolat
100 chocolat au lait ( ou noir à 70% de cacao)
lait concentré sucré
amandes non mondés concassés
Préparation
1.Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et les faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes (j’ai utilisé la coco choc de mon partenaire Silikomart). Laisser tiédir un peu (30°). Garder le bain-marie à température pour que le chocolat reste fluide.
2.A l'aide d'un pinceau trempé dans le chocolat fondu, recouvrir les côtés de chaque empreinte. Faire prendre au congélateur 20 min, puis ré-étaler une autre couche de chocolat fondu. Remettre dans le congélateur 20 mn encore.
3.Préparer la garniture: mélanger le lait et les amandes.
4.Une fois le chocolat figé à nouveau, garnir les empreintes de ce mélange, à l'aide d'une petite cuillère sans aller tout à fait jusqu'en haut (laisser 1 à 2 mm de marge). tapoter le moule et couvrir chaque empreinte avec le chocolat restant. Placer le tout au frigo plusieurs heures.
5.Le temps de repos passé, sortez les empreintes du frigo et vérifiez la consistance des chocolats. Si la coque est bien dure, démouler les chocolats en retournant sur une assiette.
tag, chocolat maison, chocolat noir, au lait,blanc, amande, friandise, rapide, coco choc de silikomart