Bienvenue chez Hayat
28 Mars 2016
je partage avec vous la recette de ce délicieux dessert, trés léger et trés gouteux, et en plus trés facile à faire, on distingue chaque saveurs des 3 différentes couches et le mélange fond dans la boucheee, un régaleeeee!!. Le seul conseil est qu’il faux le préparer quelques heures à l’avances et le laisser toutes une nuit au réfrigérateur avant de le déguster.
INGREDIENTSpour un moule de 22cm
100g de Biscuits type petit beurre , bimo (ou autres biscuits sablés)
30g de gaufrette (bimo)
65g de beurre fondu
3càs de confiture de lait maison recette link (ou du commerce)
3 bananes
40g de chantilly en poudre
10 cl lait bien froid
chocolat et cacao pour décorer
PREPARATION
1/* Plusieurs heures à l'avance (ou même quelques jours avant) préparer la confiture de lait comme link.
2/* Avant de débuter la recette placer un grand saladier et éventuellement les fouets du batteur au congélateur pour préparer la chantilly.
3/* Écraser les biscuits en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un petit mixeur et mélangez les miettes avec le beurre coupé en petit morceaux ou bien légèrement fondu.
4/* Tasser la préparation dans le fond d’un moule rond de 22 cm de diamètre à fond amovible. Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe en insistant sur les bords.
5/* Réserver au frais le temps de préparer les autres garnitures afin de bien solidifier la base.
6/* Dans le saladier froid et à l'aide d’un batteur électrique, monter la poudre de chantilly avec le lait.
7/* Retirer le moule du réfrigérateur et verser la confiture de lait sur le mélange gâteaux-beurre puis étaler avec le dos d'une cuillère.
8/* Disposer sur toute la surface les bananes coupées en rondelles assez épaisses.
9/* Recouvrir le tout de crème chantilly en utilisant une poche à douille ou bien à l’aide d’une cuillère, faites des vagues ou tout simplement lisser la surface.
10/* Réserver au frais au minimum 1 heure. Démouler délicatement juste avant de servir, déécorer de cacao amer et de chocolat ou bien émietter au dessus les biscuits.
11/* Bonne dégustation.