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28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 21:45

je partage avec vous la recette de ce délicieux dessert, trés léger et trés gouteux, et en plus trés facile à faire, on distingue chaque saveurs des 3 différentes couches et le mélange fond dans la boucheee, un régaleeeee!!. Le seul conseil est qu’il faux le préparer quelques heures à l’avances et le laisser toutes une nuit au réfrigérateur avant de le déguster. 

Banoffée-Pie/ Dessert Anglais
Banoffée-Pie/ Dessert Anglais
Banoffée-Pie/ Dessert Anglais

INGREDIENTSpour un moule de 22cm

100g de Biscuits type petit beurre , bimo (ou autres biscuits sablés)

30g de gaufrette (bimo)

65g de beurre fondu

3càs de confiture de lait maison recette link (ou du commerce)

3 bananes

40g de chantilly en poudre

10 cl lait bien froid

chocolat et cacao pour décorer

PREPARATION

1/* Plusieurs heures à l'avance (ou même quelques jours avant) préparer la confiture de lait comme link. 

2/* Avant de débuter la recette placer un grand saladier et éventuellement les fouets du batteur au congélateur pour préparer la chantilly. 

3/*  Écraser les biscuits en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un petit mixeur et mélangez les miettes avec le beurre coupé en petit morceaux ou bien légèrement fondu.

4/* Tasser la préparation dans le fond d’un moule rond de 22 cm de diamètre à fond amovible.  Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe en insistant sur les bords.

5/* Réserver au frais le temps de préparer les autres garnitures afin de bien solidifier la base. 

6/* Dans le saladier froid et à l'aide d’un batteur électrique, monter la poudre de chantilly avec le lait.

7/* Retirer  le moule du réfrigérateur et verser la confiture de lait sur le mélange gâteaux-beurre puis étaler avec le dos d'une cuillère. 

8/* Disposer sur toute la surface les bananes coupées en rondelles assez épaisses. 

9/* Recouvrir le tout de crème chantilly en utilisant une poche à douille ou bien à l’aide d’une cuillère, faites des vagues ou  tout simplement lisser la surface.

10/*  Réserver au frais au minimum 1 heure. Démouler délicatement juste avant de servir, déécorer de cacao amer et de chocolat ou bien émietter au dessus les biscuits. 

11/* Bonne dégustation. 

Banoffée-Pie/ Dessert Anglais
Banoffée-Pie/ Dessert Anglais
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Published by Universdehayat - dans GÂTEAUX SANS CUISSON
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commentaires

aux-delices-de-lili 13/04/2016 15:28

Une tuerie Hayat, merci pour ta participation!
Hayat, il faut mettre les lien de nos blogs, avec le lien du défi merci!
à tester inchallah!
bisous

universdehayat 13/04/2016 15:29

je sais , je viens de te laisser commentaire

samia 29/03/2016 20:15

une pure gourmandise ce banoffée pie
merci pour le partage

universdehayat 29/03/2016 20:47

je te le confirme , une turieeeee!!!

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