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2 juin 2020 2 02 /06 /juin /2020 10:58
Pain moelleux à la farine complète et aux graines
Pain moelleux à la farine complète et aux graines
Ingrédients

Pour la pâte magique (1 verre= 15 cl):

  • 1 verre de lait tiède
  • 1 verre d'eau tiède
  • 3/4 verre d'huile
  • 2 c.à soupe de levure boulangère
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 1 c.à café de sel
  • farine complète selon besoin (4-5) verres
  • 2 càs d'un mélange de graines (nigelle, fenouil, anis)
Pour la dorure:
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c.à soupe de lait
  • 1 c.à soupe de d'huile
  • graine de nigelle ou sésame (facultatif)
  • huile d'olive
  • graines de nigelle et sésame
Préparation

ÉTAPE 1 Dans une bassine, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le lait, l'eau, levure boulangère, sucre, et 2 verre de farine. Laissez reposer 10 min.

ÉTAPE 2 Ajoutez, l'huile, le sel, les graine, mélangez le tous.

ÉTAPE 3 Incorporez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir d'une pâte molle. Bien pétrir la pâte et laissez-la levez.

ÉTAPE 4 Une fois la pâte levée, divisez la pâte en trois parts égales. Posez les dans un plateau allant au four menu de papier cuisson. Aplatissez-les sur une épaisseur de 1cm. Badigeonnez avec le mélange (jaune d’œuf+lait+huile), parsemez e graines de nigelle et sésame. Couvrez et laissez lever 1 H.

ÉTAPE 5 Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

ÉTAPE 6 A la sortie du four, badigeonnez-les d'huile d'olive et laissez refroidir sur une grille avant de les déguster.

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