Bienvenue chez Hayat
4 Février 2014
pour la mesure, casser les oeufs dans un verre et prennez le niveau des oeufs comme mesure pour les autre ingrédients sauf pour la farine
Ingrédients
1 mesure d'oeufs ( 4 oeufs)
1 mesure et demi de sucre cristalisée
1 mesure d'huile et/ou de beurre fondu (1/2 huile + 1/2 beurre fondu)
2 paquet et 1/2 de levure chimique
1 pincé de bicarbonate
zeste d'orange ou de citron, vanille
100 g de maizina (facultatif)
(450g-500 g) de farime selon besoin
Pou la décoration
1 jaune d'oeuf+ 1 càc de lait
sucre cristalisé
perle ou vermicelle
Préparation
1. Dans une terrine et à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à avoir un mélanche
homogène.
2. Ajouter l'huile et battre encore puid incorporer la maïzena ensuite le zeste de citrons.
3. Incorporer la levure chimique et la bicarbonate dans la farine et rajouter la au mélange. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et maléable.
4. Sur un plan fariné abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm.
5. Découper des formes à l'aide de différents emportes pièces (ou bien utiliser un verre a thé ou autre, moi j'ai choisi de
faire des merguerites), et disposer les sur un e plaque beurrée et farinée ou bien chemisée de papier
cuisson.
6. Mélanger le jaune d'euf légèrement battu avec le lait et badigeonner la surface de chaque gâteau.
7. Saupoudrer de sucre cristallisé et décorer selon votre gout.
8. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°.
tag, Algérie Anniversaire Biscuits Moelleux Œufs Vanille Recette Patissiere fête gateau sec, biscuits pâtisserie sablés