Bienvenue chez Hayat
7 Janvier 2017
Elsalem alaykoum, Bonjour tous le monde, comme promis, je partage avec vous la première recette de mon index pour le jour de yaneyer, il s’agit d’une couronne des rois (que j’ai faite aussi pour participer au défi cuisine de janvier, les rois de l’imagination, ce n’est qu’une brioche fourrée, pour la pate j’ai utilisé la Pate magique en 10 min et parfumé à la vanille pour plus de gout, vraiment simple à faire et surtout délicieuse.
Ingrédients
Pour la pate
500 g de Pate magique en 10 min
vanille en poudre
Pour la farce
100g de raisins secs (70 g pour moi)
100 de cerise confites (70 g pour moi)
100 g de beurre ramolli (70g pour moi)
Pour le glaçage
jaune d’œuf
25 g de fondant ou bien:
200 g de sucre glace
jus 1/2 citron
1 càs d’eau de rose
Préparation
1. Ajouter la vanille à la pate, mélanger légèrement et laisser reposer 10 mn.
2.Sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pate sur 2 mm d’épaisseur et de façon à obtenir un rectangle de 45cm *25cm.
3.Bien étaler le beurre ramolli sur la pate puis disposer dessus les raisins secs et les cerises confites.
4.Rouler la pate sur elle même et former un bracelet.
5.Mettre le bracelet sur un plat tamisé de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf.
6.A l’aide d’un couteau aiguisé, inciser le bord extérieur tous les 4 cm sur une longueur de 1cm.Laisser lever pendant 20mn puis mettre à cuire au four moyen à 180°jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
7.Préparer le glaçage: mélanger le sucre glace tamisé, le jus de citron et l’eau de rose pour obtenir un aspect fondant.
8. Verser doucement ce mélange sur la couronne.
Avec cette recette j'ai participé aux défi cuisine de Janvier Les Rois de l'Imagination